久しぶりにハンバーグを作った、ひき肉が結構高かったのでまたしばらくは作らないだろう。玉ねぎを炒めてひき肉をこねてとやっていると小一時間ほどかかるのもネックだ。自然と焼くだけ、煮るだけの料理に逃げてしまう。にんにくを入れると美味しいよと聞いてやってみたけれど、にんにくの臭いがきついので失敗でした。次は豆腐ハンバーグであっさりと仕上げたい。材料違うけど。
久しぶりにハンバーグを作った、ひき肉が結構高かったのでまたしばらくは作らないだろう。玉ねぎを炒めてひき肉をこねてとやっていると小一時間ほどかかるのもネックだ。自然と焼くだけ、煮るだけの料理に逃げてしまう。にんにくを入れると美味しいよと聞いてやってみたけれど、にんにくの臭いがきついので失敗でした。次は豆腐ハンバーグであっさりと仕上げたい。材料違うけど。